Cumpleaños o picada Light


Si estás haciendo un tratamiento para cuidar tú alimentación, no te engañes diciendo que empezarás después del cumpleaños o de la fiestas, no utilices excusas para no cuidarte.

Lo primero que tenemos que saber es que  aunque los alimentos aporten menos cantidad de calorías, si  repites el plato o la porción es grande,  sumarás calorías,  no te engañes y cuida la porción.  Todo CON MODERACIÓN: esa es la clave.

Segundo, para poder manejar las porciones lo que debes hacer es reconocer:
A-    no dejar que nuestras emociones nos nublen la vista y no ser conscientes de lo que comemos.
B-    Tratar de elegir los alimentos mas saludables, de no poder hacerlo, no dejar que la culpa nos invada, para que esta no sea una excusa para desatar un apetito voráz.
C-    Separar  en un plato los alimentos que vamos comer  y alejarnos de la mesa de ser posible.

Empecemos por las bebidas
 
·        Agua
·        licuados de frutas sin azúcar, jugos naturales diluidos con agua
·        gaseosas dietéticas,
·         jugos light,
·        Amargos serranos light.
·        Vino ( recuerda que 1 vaso es suficiente)

La comida:
 
·    Tomatitos cherry,  Aceitunas y Pickles
  •                        Bastoncitos de apio, zanahoria y pepino fresco con queso crema light estos Crudites: son vegetales frescos cortados en bastones para comer con diferentes pastas, los vegetales pueden estar blanqueados (pasar por agua caliente por unos minutos o microondas). Son ideales: apio, zanahoria, morrones de varios colores.

·                     Cuadraditos  de jamón magro
·                     Rollitos de queso en fetas light
·                     Pinchos de tomate, queso mozzarella light y albahaca.
·                     Pinchos de queso port salud ligth con uva.
·                     Tiras de morrones asado
·                     Almendras y Nueces
·                     Rodajas de berenjenas, zapallitos, y cebolla grillé 
·                     Salchichas light
·                     kani kama.
·                     Pan integral
·                     Rodajas de melón o ananá para acompañar finas fetas de jamón cocido magro
·                     Cubos de pechuga a la plancha con abundante limón o albóndigas pequeñas.

Salsas
  • Mayonesa light
  • queso untable o ricota con albahaca o ciboullette picada
  • queso untable mixeado con perejil o alcaparras
  • queso untable con 1 cucharada de mostaza o ají picante
Para el postre
  • Manzana asada al hormo
  • Flan light
  • Ensalada de fruta con yogurt